Советы техника. Обслуживание солярия Luxura V5 V7 (Люксура V5, V7)

Начнем наш раздел с наиболее распространённого вида солярия производства Нидерланды.

Комплектуются данные виды соляриев лампами:

Luxura V5: 42 x 160-180Вт 2м. UVB от 2,3% до 3.6%, длина - 2м

Luxura V7: 48 x 180-200Вт 2м. UVB от 2,3% до 3.6%, длина - 2м

Подбор ламп на странице: https://solarmart.ru/Catalog/All/Lampi-dlya-solyariya-pt2?Filter=%D0%94%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%3d200%3b%D0%9C%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%3d180

В обоих типах соляриев используются механические пусковые устройства ПРА и выносные импульсно пусковые устройства – стартеры.

Итак, Вы столкнулись с проблемой самостоятельного обслуживания солярия данной марки. Конечно-же, доверив работу специалистам нашей компании, https://solarmart.ru/, Вы избежите возможных ошибок при Вашем первом опыте. Однако во многих случаях наши клиенты находятся далеко от крупных населенных пунктов, где сложно найти за приемлемую стоимость обслуживающий персонал, а срок эксплуатации ламп, уже подошёл к концу, и приходится принимать решение обслуживания самостоятельно.

Прежде всего не бойтесь, наберитесь терпения, соберите необходимый инструмент, комплект ламп, стартеров. И давайте вместе приступим к работе.

Для вскрытия обслуживаемой зоны солярия из основных инструментов Вам понадобятся:

шестигранный ключ

крестовая отвертка

Желательно при каждом обслуживании и замене ламп, осуществлять уборку пыли внутренних поверхностей. При этом не рекомендуется использовать, для чистки внутренней части солярия, очистители для стекол и пр. жидкости. Так, как, в органическом стекле со стороны ламп образуются микротрещины, а попадание в них влаги и химических реагентов, приводит к ускоренному разрушению стекла.
Для начала Вам нужно убрать в солярии накладной пол, снять фанерное напольное основание, оно будет мешать снятию стекол и полноценному доступу к обслуживаемой зоне. Убрать консоль управления, она снимается ослаблением двух шестигранных болтов через вентиляционные отверстия и сдвигом консоли вертикально вверх и на себя.

С каждого стекла тем же шестигранным ключом откручиваем по 3 болта и снимаем алюминиевые накладки. Затем можно аккуратно изъять стекла, стараясь их не изгибать и не деформировать в процессе снятия. Желательно снять металлические защитные накладки в нижней части солярия под каждым стеклом, это позволит с легкостью в дальнейшем снимать и устанавливать лампы.

Лампы извлекаются из посадочных мест патронов методом поворота на 180C*, извлекаются на себя. За лампами в нижней, или верхней части солярия, имеются импульсные запускающие устройства - стартеры. Их замена осуществляется профилактический. Механические стартеры - 1000 часов, электронные - 10000 часов. Либо по выходу из строя.

Установка ламп и сборка солярия осуществляется в обратном порядке.

Тестовый запуск, после замены ламп, и после полной обратной сборки солярия.

Надеемся наша консультация помогла Вам самостоятельно осуществить ремонт Вашего аппарата. Если у Вас возникли сложности, или остались вопросы, звоните: 8 495 – 664-38-72

Всегда Ваш надежный спутник в мире Искусственного солнца: https://solarmart.ru/

И Ваш консультант: v@solarmart.ru