О пользе гималайской соли

Около 200-250 млн. лет, когда встретились 2 материка: современная Индия и верхняя часть Евразии. Вследствие их столкновения через некоторое время образовались Гималаи – высочайшие горы во всем мире. А залежи соли, которые до этого были океаном, из-за постоянных движений земной коры начали все больше выбрасываться ближе к поверхности, смешиваясь на своем пути с магмой, которая обогащала их разными микроэлементами.

Эти и другие процессы, за многие миллионы лет, способствовали появлению совершенно уникального по своему составу минерала. По своему виду Гималайская соль представляет собой кристаллы оранжево-красного цвета.

Природа появления гималайской соли обусловила наличие в ней всех веществ, которые содержались в водах морей сотни миллионов лет назад, когда природа не была еще загрязнена человечеством и промышленностью. Именно поэтому Гималайская Кристаллическая соль считается экологически чистым, свободным от любых токсинов и загрязняющих веществ, материалом.

Немецкие исследователи насчитали в составе Гималайской Кристаллической соли 84-92 разных микроэлементов (в обыкновенной поваренной соли только 2), как и в древнем океане, который был древним источником жизни.

Полезные свойства Гималайской каменной соли обусловлены, в том числе, и способностью кристаллов притягивать пар из воздуха. За счет этого сами кристаллы увлажняются, что, в свою очередь, способствует выработке ионов. Последние оказывают благотворное влияние на человеческий организм, нормализуя обменные процессы, биоэнергетику тела, положительно воздействуют на дыхательные органы и сердечно сосудистую систему.

Гималайская соль обладает следующими полезными свойствами:

  • очищает организм от шлаков;
  • стимулирует аппетит;
  • восстанавливает и балансирует в организме водно-солевой обмен;
  • расслабляет мышцы;
  • способствует восстановлению клеток и омоложению организма;
  • уравновешивает психологическое состояние;
  • обеспечивает комплексный лечебный эффект во время использования в ваннах;
  • не задерживает в тканях воду при нормальных дозах (поваренная же соль задерживает жидкость и при минимальных дозах);
  • улучшает циркуляцию лимфы и крови;
  • гималайская соль отличается слабым слабительным и диуретическим действием;
  • уменьшает боли в суставах и избавляет от них;
  • уменьшает похмельный синдром;
  • полностью усваивается организмом, поскольку попадает в клетки в первоначальном виде, не преобразовываясь.

Кирпичи из гималайской соли уникальны по своему составу – 32-36% – это калий, 60% – хлорид натрия, 4-8% – другие химические элементы. Все они не только стерилизуют воздух, но и убивают различные микроорганизмы.